欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

市地震局参加威海市地震系统现场工作队实兵应急演练

2016-10-26 19:05:39信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

    为进一步做好地震应急准备工作,提高威海市地震系统现场工作队应急反应、处置能力和装备配备水平,10月26日,威海市地震局在威海市环翠区羊亭镇组织地震系统现场工作队实兵应急演练。我市地震局派出现场工作队参加了应急演练。此次演练威海市地震局以不提前告知的方式,于26日凌晨5:40随机下达集结通知,演练内容包括应急拉动、紧急集结、应急指挥部建立、野外生活自我保障、装备展示等。

    接到通知后,我市地震局迅速集结现场工作队,完成装备装箱、装车等准备工作,并在规定时间内赶赴演练指定地点。工作队抵达演练现场后,队员立即查堪周边环境,快速选址搭建现场指挥部帐篷,完成现场应急装备的安装、调试与使用,并演练野外应急供电、使用野外炊事系统提供饮食等后勤保障科目。

    演练结束后,威海市地震局召集全体参演人员召开现场总结会。威海市地震局陈伟亮副局长对此次演练的效果和需要改进的地方进行了讲评,在肯定演练达到检验了装备、锻炼了队伍等预期效果的同时,提出了四点要求:一是认真总结、对演练进行全流程拉网式的回顾,找出不足;二是完善软件,特别是演练方案、操作手册等方面;三是查找硬件薄弱环节,及时补短板;四是要以创新的演练方式实现各市(区)全覆盖,人员全参与。

    通过本次演练,全体队员进一步熟悉了地震现场应急工作流程和工作内容,掌握了各技术系统、应急装备的操作方法,积累了经验、提高了能力;加强了市县两级地震局在地震现场的有效联动与经验交流。同时,也检验出应急指挥技术系统和现场应急保障装备的一些不足之处,为继续调整、改造提供了依据。演练达到了预期效果,为今后高效有序的开展地震现场应急工作打下了扎实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统