欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

国家地震局三口水温、水位观测井落户乳山

2017-01-16 17:07:36信息来源:乳山市地震局 字体:[ ]

   为准确及时地对地震监测预警及会商研判提供强有力科学依据,国家地震局、山东省地震局总体规划,在整个威海地区拟建设五口水温、水位观测井。经乳山市科技局、地震局前期积极争取,三口水温、水位观测井落户乳山。在国家地震局地壳应力研究所、威海市地震局、乳山市地震局共同努力下于2016年1月12号至14号顺利完成安装工作并通过验收。

   这三口观测井的建成实现无人值守,能全天候观测,实时传播。一口井能够同时观测多个项目,比如水位、水氡、地热、气象三要素,水动波、地应力,地磁等等的观测项目,这些观测手段记录数据经过自动分析,自动画出曲线图,有异常能够及时发现,经过人工综合分析后,结合本地区其他流动观测台阵与乳山市水井村观测台数据,能比较客观的反应地震前兆信息,是地震监测预警的有效手段之一,是整个乳山监测预警网络的强有力补充,为整个乳山震情监测预警提供了强大的技术支撑与科学依据,使整个乳山地震灾害综合防御能力又上了一个新的台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统