欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

省知识产权局来我市调研知识产权工作

2017-04-20 14:57:14信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

    4月20日,省知识产权局法律处副处长赵艳一行4人来到我市,就“山东省海洋贝类产业知识产权保护联盟”进展情况进行调研座谈和实地考察,并对乳山市知识产权保护与运用工作提出指导。

    “山东省海洋贝类产业知识产权保护联盟”是由18家企业、4个高校院所、3个研发机构共25家单位在2016年6月组成的一个知识产权保护联盟,联盟常设机构的依托单位是乳山市华信食品有限公司,主要作用是收集海洋贝类专利技术领域信息情报,研究竞争对手和相关行业的专利申请情况,开展专利预警分析。

    调研组一行先是实地参观考察了华信食品的样品展示区、实验室以及加工车间,在华信食品会议室听取了华信食品对“联盟”进展情况的汇报。调研组对“联盟”在专利申请、专利预警、促进企业转型升级等方面发挥的积极作用给予了充分肯定;对“联盟”在发展过程中遇到的问题进行了解答,并对“联盟”今后如何能够更好的发挥作用提出建议;同时恰逢“4.26世界知识产权日”即将到来,对乳山市的专利执法工作做出指导。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统