欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市强化孵化平台建设助推创新创业

2017-06-29 08:20:22信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

近年来,乳山市高度重视创新创业工作,将发展孵化平台作为推进给侧结构性改革的重要内容来抓,积极搭建小微科技企业孵化平台,注重发挥平台对企业创新和产业发展的引领支撑功能,充分利用科研院所、重点企业等资源,盘活现有土地、楼宇等存量资产,在引导建设汇众孵化器、智创孵化器、金谷园孵化器传统孵化平台的基础上,加快推进了成创乳山众创空间、智创空间、久鼎众创空间等新兴孵化平台的建设,积极培育创新创业“种子”。

目前,我市共有科技企业孵化器4家(智创、金谷园、汇众、久鼎),在建2家,众创空间4家,其中市级以上孵化器3家(智创、金谷园、汇众),全市在孵企业200余家,涉及新材料、生物医药、节能环保、计算机技术、智慧教育、新能源、网络电商等领域。从发展规模看,全市孵化器孵化面积约为6万平米,双创(空间)基地规模约2.5万平米,以智创孵化器为例,现拥有19200平米的孵化大楼和11000平米的中试车间,众创空间以成创乳山众创空间为例,规划建筑面积20000平米,一期建筑面积5600平米,办公面积3000多平米,可提供办公场地200多个。从运营模式看,成创乳山众创空间平台主要采取创投+孵化+媒体全链条孵化模式,重点围绕智慧城市、智能硬件、物联网(传感器)、新材料、移动互联网、大数据、电子商务等重点新型产业领域,为入孵企业和创业者提供政策咨询、科研支持、人才引进、电商培训、创业指导、融资对接等服务。从配套服务看,孵化平台内基础设施完备,配有办公室、会议室、资料室、培训室、产品展示区、商务洽谈区、创客咖啡、会议室、多功能活动室、创客健身区、入驻企业办公区、员工食堂和员工宿舍等等硬件设施,能满足各类创业人员的工作和生活需要。从平台协作看,以孵化平台为载体,深入发挥平台的政策集成和协同效应,实现了一个平台运作、多部门资源共享。期间多次组织各类孵化器和众创空间开展双创活动,与人社、智慧办、威海创业大学等部门联合,开展了创新创业大赛、留学归国人员沙龙、风投讲座等各类专题活动,为创新创业人员提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,在全社会营造了浓厚的创新创业氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统