欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

扣紧时代脉搏:营造双创“生态环境”

2017-07-26 18:00:00信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

近日国务院常务会议再次聚焦“双创”。

尤其值得注意的是,李克强总理首次提到要创造生机勃勃的双创“生态环境”。总理说,为深入实施创新驱动发展战略,把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,光靠众创空间、双创基地还不够,更重要的是环境,要统筹各种支持政策进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境。

任何从环境入手的政策考量和措施安排,必定是基于深远谋划,既利当前又利长远。总理所言的双创“生态环境”,内涵大抵是要超越一处处单独的空间、基地,或者一项项单独的文件、措施,从而在全社会养成一种激发创业创新活力、呵护创业创新热情的群体氛围。在这层意义上,政府及公共机构被呼唤在统筹双创支持政策、营造融合、协同、共享的“双创”生态环境上,发挥更大的作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统