欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

威海市科技局组织召开县域创新驱动发展座谈会

2017-08-10 10:44:20信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

    为贯彻落实好国务院《关于县域创新驱动发展的若干意见》,更好发挥科技创新对区域发展的支撑引领作用,助推威海市县域经济社会发展,鼓励和支持有条件的区市争创国家创新型县(市、区),实现全域创新发展同频共振、创新成果共享,威海科技局近日组织召开了县域创新驱动发展座谈会。
    会上,各区市科技部门就培育壮大创新型企业、集聚创新创业人才、建设创新创业载体、加快产业转型升级、加快补齐创新短板等方面,畅谈了市县两级如何协同促进科技创新的思考和县域创新发展的思路。在优化市县科技资金引导模式、建立市级科技创新引导基金、联合共建重大创新平台、重点发展区域特色产业集群、加大县域人才引进扶持力度方面提出了建议。
    下一步,威海科技局将以国务院《关于县域创新驱动发展的若干意见》为指导,认真研究威海市创新发展的短板及区市诉求,结合威海市发展实际和新旧动能转换的需要,加紧制定出台我市“关于加快现有创新驱动发展的实施方案”,力争出台一批兼顾全面发展和重点突破、长远规划和当前实施的好政策,出真招、实招,引导提升县域科技创新积极性和发展水平,在建设山东半岛自创区、发展五大重点创新园区、农科技园区升级等方面提升科技创新的支撑能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统