欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

威海市领导在复合材料专用树脂技术及产业发展大会上要求科技创新构建多层次全产业链条

2017-08-17 10:50:17信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

     8月15日,由中国化工信息中心、市科学技术局共同主办的“中国威海·国际英才创新创业大会”科技专场——2017复合材料专用树脂技术及产业发展(威海)大会在威海举行,全国高校院所专家、国内领军企业代表、各区市科技管理人员和复合材料产业链的企业技术人员共230人参加了会议,中国石油和化学工业联合会副会长傅向升、中国工程院院士蹇锡高出席大会并发表演讲,威海市副市长张伟出席活动并致辞。
    张伟指出,威海市大力推进以科技创新为核心的全面创新,先后与中科院等16所高校院所建立了产学研合作战略联盟关系,创建了21个产业技术创新战略联盟,形成了“政、产、学、研、金、服、用”密切结合、协同创新的格局。全市碳纤维及复合材料制品企业达到200多家,获批建设了山东省碳纤维技术创新中心,已成为国内最有发展前景碳纤维及复合材料制品产业化基地。本次大会将推进高校院所、企业与我市开展对接合作,加速优势科技资源聚集,吸引协作配套企业落户,构建起多层次全产业链条,提升我市复合材料领域整体技术研发水平和产业内涵层次。
    会议期间,举行了新材料领域产学研项目签约仪式、复合材料领域专家演讲、参观考察临港区碳纤维产业园等主题活动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统