欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

市科技局四项措施推动知识产权工作

2017-08-31 08:45:49信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

为更好的发挥知识产权在科技创新中作用,乳山市科技局转变作风,主动出击,采取四项措施推动知识产权管理工作。

一、主动上门、优化服务,保证专利申请数量。围绕乳山市重点产业,深入企业走访调研,将《乳山市奖励办法》,《威海市专利资金使用办法》等政策送上门,讲明白;引导企业加强与中介机构合作的力度,充分发挥发挥专利代理机构的专业优势;同时产权局也加大专利申请的组织力度,协助企业组织专利申报材料,建立企业专利申请绿色通道。

二、主动对接、政策扶持,推动知识产权管理规范。一是继续深入开展企业贯标工作,通过参加培训、对接中介机构、对口座谈等形式,有力推进了“贯标”工作。二是充分发挥典型示范带动作用,培育出一批知识产权优势企业、示范企业。  

三、严格执法、积极宣传,优化知识产权服务环境。理清专利打假执法的权责范围,规范了专利打假执法流程。在4.26知识产权日期间,积极开展执法、宣传活动,现场讲解了知识产权法律法规等知识,同时开展专利执法检查,提高了商场经营人员对假冒专利商品的辨识能力和防范意识。

四、深入企业、鼓励创新,突出企业创新主体作用。鼓励企业认真筛选现有技术含量高、市场前景好的技术,及时申请专利,及时保护;同时在企业走访,业务接触过程中,时时刻刻向企业灌输创新的重要性,鼓励企业发挥创新主体作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统