欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

第六届中国创新创业大赛行业总决赛正式开幕

2017-09-18 17:40:25信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

科技创新,成就大业
 

9月16日上午,2017第六届中国创新创业大赛行业总决赛开幕式在江苏南京隆重举行。科技部火炬中心主任张志宏、江苏省科技厅厅长王秦等领导出席开幕式并讲话。科技部、江苏省等有关部门的其他领导、投资人、企业家,媒体记者以及参赛企业等400余人参加了开幕式。

科技部火炬中心主任张志宏在讲话中指出,“多年来大赛助推企业快速成长,不断涌现出优质的创业项目,成为发现双创明星的“奥斯卡”。大赛因此也逐渐为广大创新创业者所认可和向往,在这个赛场上形成千帆竞发、百舸争流的壮美画面,成为检验大众创新创业成果的“奥运会”。各类创新创业资源在大赛这个平台上汇聚交流,使大赛成为中国最大的众创空间和最强的众扶平台,也成为政府推动大众创新创业的一项公共政策和公共产品。”

“今年8月22日,国务院李克强总理到火炬中心考察,对火炬中心推动双创工作给予高度肯定,并指出火炬中心的使命,就是要把科技的火炬向全社会传递,让它铺天盖地,让创新的发展普惠社会和大众。”张志宏讲到。同时,他在现场呼吁道,“要在全社会形成良好的创新创业文化,营造鼓励创新、支持创业、宽容失败的积极氛围,大力弘扬企业家精神,不断树立创新创业创富典型,激励更多人投身或参与创新创业活动,让创新创业成为社会的时尚和主流,让创新创业者成为时代英雄。”

江苏省科技厅厅长王秦在开幕式上讲到,“中国创新创业大赛是我国规模最大、辐射最广、层次最高、影响最强的双创赛事。为了积极配合和落实好国家大赛要求,江苏通过承办国家行业赛和举办地方赛等方式,努力打造具有江苏特色的品牌赛事。江苏在2013年启动了江苏科技创业大赛,五年来累计吸引了海内外超过1.5万个创业团队和企业参赛,217个项目在江苏省内获奖,35个项目在国家大赛上获奖。通过大赛平台,江苏广泛聚集了创新创业资源,聚集了创新创业人才,同时也树立了一批新时期创新创业典型。江苏将围绕深入实施“创业江苏”,以众创社区为重点,完善创新创业孵化链条,打造生产、生活、生态融合的双创生态系统,努力把江苏省的双创工作推向更广的范围和更高的层次。”


在开幕式上,大赛特别邀请前五届获奖企业,为现场嘉宾和即将参赛的企业分享参赛的心路历程。北京佰仁医疗科技有限公司创始人金磊,做为首届大赛第一名的获奖企业,在现场分享道,“创新创业从来没有像今天这样成为一种国家意志,参加大赛是佰仁医疗发展的一个转折点。从北京“十大影响力企业”开始,佰仁医疗又获得了2013、2014年“北京优秀创业企业家”称号,接着入选国家创新人才推进计划,企业销售额从两千万到现在已超五千万,而且明年即将登陆A股主板,这些变化都从大赛开始。”

作为第五届大赛新能源及节能环保行业总决赛的冠军,杭州林东新能源科技股份有限公司创始人林东难掩激动之情。曾一度被称为“骗子”、“疯子”的他,其带领团队研发出来的项目在大赛平台上得到了一致好评,从“牛肉干大王”摇身成为“潮流发电”的明星创业家。林东讲述到,“参赛后,在火炬中心的推荐下陪同李克强总理出访德国,参加了中德创新合作论坛,而后,还参加了在北京举行的第八届清洁能源部长级会议,并做了主旨演讲。”这一切,都因为大赛,才让一个“隐形冠军”得以浮出水面。

会上,浙江和仁科技股份有限公司创始人杨一兵、西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司创始人邬国平、南京中科煜宸激光技术有限公司副总经理徐国建,也就大赛为企业发展带来的帮扶和激励,做了热情洋溢的分享。

会上,科技部火炬中心副主任盛延林、南京市副市长黄澜共同为“创客江苏先锋营”开营。

科技部火炬中心主任张志宏为六个行业总决赛承办单位负责人授旗,共同启动了第六届中国创新创业大赛行业总决赛。中国创新创业大赛由招商银行创新创业公益基金、合生创展集团有限公司、上海三盛宏业投资(集团)有限公司特别支持。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统