欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市 2017入学季防震避震应急演练

2017-09-30 08:50:58信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

   为落实2017 年全省防震减灾工作领导小组会议精神,切实提高乳山市大中小学师生的地震安全意识和紧急避险、疏散逃生、自救互救等应急处置能力,乳山市地震局利用9 月份,学校秋季开学开展安全教育和军事训练活动的有利时机,在威海市机械工程高级技工学校,组织实施了防震知识讲座暨地震应急疏散演练活动。

本次活动,由威海市地震局震害防御科安巴雅尔科长主讲,参加人员范围为学校全体师生,人员约1400人。安巴雅尔科长通过具体地震灾害图片、文字、国内外重大地震实例,围绕地震的产生类型、震源、震中和震中距、震级和烈度、地震带来的灾害及次生灾害等为主讲内容,向在校师生普及防震避震知识。全体师生对地震成因有了一个科学系统的认识、消除了地震信息谣传及发布等方面认识误区,提升了全体师生对地震谣言的分析判断能力。

通过开展本次地震应急疏散演练活动,使学校师生,熟悉了校内应急通道、疏散路线、撤离方向、集结场地等避险标识及避险场所,克服了心理恐慌,提高了防震避险心理素质,掌握了正确的避震逃生知识、紧急避险、疏散逃生、自救互救等各项应急技能,切实提高了全体师生地震灾害的应急处置能力。

                                      乳山市地震局

                                     2017年9月23日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统