欢迎访问乳山市科技局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

关于组织申报2017年威海市重点研发计划(科技发展计划)的通知

2017-09-08 11:15:57信息来源:乳山市科学技术局 字体:[ ]

   为加快推进科技创新,提升自主创新能力,支撑新旧动能转换重大战略实施,经研究,决定开展2017年威海市重点研发计划(科技发展计划)申报工作。现将有关事项通知如下:

一、支持重点和方向

1、加强共性关键技术研发。着眼前瞻性布局,围绕新旧动能转换战略布局和全市经济社会发展重大科技需求,重点突出具有全局性影响、带动性强的前沿先导技术研发。

2、支撑科技创新能力提升。围绕项目、平台、产业一体化布局,优先支持工程技术研究中心、重点实验室、新型研发机构及重点医学专科建设,优先支持国家、省人才计划中领军人才、杰出人才主持或参与的研发项目,优先支持高新技术企业、技术先进型服务企业等创新主体实施的项目。

3、助力新旧动能转换。聚焦“四新”“四化”发展需求,围绕全市重点园区、基地、产业集群布局,以优化提升传统优势产业,培育壮大战略性新兴产业为目标,重点支持先进智能制造、前沿新材料、新一代信息、海洋生物、现代农业、康养产业、安全环保7大领域的技术创新,形成一批技术含量高、特色鲜明的产业链,推动产业集群向技术链、产品链、价值链高端发展。

 二、支持重点技术领域指南

 (一)工业领域

1.先进智能制造:机器人与自动化装备技术、增材制造技术、特种加工技术;

2.前沿新材料:高端金属材料、新型无机非金属材料、先进高分子材料;

3.新一代信息:通信与物联网技术、信息安全技术、应用软件。

(二)农业和社会领域

4. 海洋生物:海产品精深加工、低值海产品及废弃物高值化利用、海洋医用食品、海洋生物材料;

5. 现代农业:优良新品种选育开发、健康种养殖技术、现代农业装备;

6.康养产业:中药资源可持续利用、医疗器械,重点支持省级以上重点医学专科(学科)建设;

7.安全环保:食品安全、公共安全、生产安全、环境污染防控与治理。

三、申报条件

1、申报单位为威海市境内注册并具有独立法人资格的企事业单位。

2、申报项目符合各级产业发展政策和我市经济社会发展战略需要,符合支持重点技术领域指南,创新水平居国内本行业本领域前列,目标产品具有产业带动性和突出的社会公益性。不支持规模化量产、一般性技术应用与推广项目。

 3、申报项目成果具有自主知识产权和可预见的产业化、社会公益应用前景,项目完成时需形成知识产权申请或授权。

 四、申报要求

1、各主管部门要强化责任意识,严格把关,对申报单位资格条件、申报材料完整性与真实性、项目名称与研究内容是否符合计划定位及指南等方面进行认真审查,确保项目质量;财政主管部门要对申报单位的财务状况和项目资金预算等做好审查把关。

2、项目法人单位对项目材料真实性负责。有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。在项目申报和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,取消三年申报资格,并记入信用档案。

3、已获得科技计划立项的研究内容不得重复申报,承担2项及以上在研市级科技计划项目的单位不得申报。

 4、项目实施周期一般为2-3年,项目第一负责人原则上应为第一申报单位的在职人员,并确保在职期间能完成项目任务。

 5、各区市限推荐8项,市直单位限2项,医院限报2个省级重点专科。

 6、申报书需通过威海市政务服务网在线填报(登录网址:www.weihai.gov.cn ),操作方法详见威海市科技发展计划申报网上服务指南和威海市“千帆计划”入库企业申报备案网上服务指南。

申报单位要按时完成单位注册、申报表填写、申报书电子版上传,并打印完整的申报书并装订成册。主管部门要按要求在规定时间内完成辖区内项目的推荐工作(网上受理截止时间:9月13日16:00),并于9月13日18:00前,将项目推荐文件(一式4份,科技局、财政局联合行文,附推荐项目清单时要标明符合的指南具体条目)、各项目纸质申报书(一式6套),按照技术领域分别报送至威海市科技局高新科和农社科;市直单位应按要求进行项目申报。

 联系人:

       规划与科技条件科 隋向辉 5819713

       高新科 刘 婷 5818652

       农社科 丁 茜 5804655

       申报系统技术支持 吕 峰 15666306001

附件: 1.威海市科技发展计划项目申报书

       2. 威海市科技发展计划申报网上服务指南

       3. 威海市“千帆计划”入库企业申报备案网上服务指南

       申报附件下载:申报附件.zip

威海市科技局 威海市财政局

2017年9月7日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统